科研处

设为首页  |  加入收藏

 首页  管理机构  管理规定  科研项目  科技成果  学风建设  资料下载  图片新闻  在线留言 
站内搜索:
科研处
 
科技动态
您的位置: 首页>>科技动态>>正文

喜讯
2022-03-24 16:34 扎西措姆  科研处

我校央美教授申报的科研成果“藏医一次性使用放血刀的创新与研究”获得西藏自治区2021年度科学技术奖二等奖殊荣。

该项目于2015年获得自治区科技计划重点项目资助,项目的实施有利地解决了传统放血刀具存在的不良工艺问题及医疗操作过程中刀具重复使用所造成的交叉感染问题。研究传统藏医放血疗法中常用器械的不足,通过材料、工艺进行改良研制出藏医“一次性”使用放血刀,为新型藏医器械文化和临床医疗提供统一标准奠定基础,该项目于2019年7月获得国家实用新型专利授权。

希望获奖者再接再厉,争取更大成绩。我校广大教职工要以获奖(项目)为榜样,继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神,在攻坚克难中追求卓越,顽强拼搏、勇攀高峰、破解创新发展难题,推动更多科技成果转化应用,提高我校的科研能力和水平,为我区经济社会高质量发展作出新的更大贡献科。

 

 

上一条:我校获批2项自治区科技计划-中央引导资金项目
下一条:关于2015-2016年度西藏自治区地区自然科学基金项目结项通知
关闭窗口

西藏藏医学院科研处  地址:拉萨市当热中路10号
电话:08916384979  邮编:850000