科研处

设为首页  |  加入收藏

 首页  管理机构  管理规定  科研项目  科技成果  学风建设  资料下载  图片新闻  在线留言 
站内搜索:
科研处
 
科技要闻
您的位置: 首页>>科技要闻>>正文

关于开展我院各级各类在研科研项目中期检查工作的通知
2018-11-16 19:36  

学院各部门:

为了进一步加强我院在研项目实施过程管理,确保项目经费合理规范使用,为及时掌握各项在研项目研究工作进展情况,保证项目研究内容按计划顺利完成,按照国家、自治区相关部门和我院科研项目管理办法的相关规定和要求,现由我院分管副院长刘铜华带队,协同学院纪检对在研的各级各类科研项目开展现场中期检查工作。具体要求如下:

一、检查范围

以我院教师(包括附属医院和附属药厂)作为项目负责人通过学院科研处申报成功,目前还处于在研阶段的纵向科研项目都属于本次检查的对象(院级项目除外,具体项目明细见附件1)。

二、检查内容

1.研究计划落实情况。包括研究资料的收集和整理、案例调查、调研数据整理及运用、调查报告、学术会议、学术交流等情况。

2.课题研究进展情况。包括研究计划的总体执行情况,课题研究进展情况,课题组成员变更情况及原因,(如特殊原因确需变更,需书面说明情况),研究工作遇到的主要困难及拟采取措施,课题研究能否按时保质完成等。

3.课题研究的阶段性成果情况。包括阶段性成果的基本内容、主要观点、学术价值或实践意义、宣传与推介情况、获奖情况、社会影响等。依照课题研究计划,提交上述阶段性成果的复印件1份。

三、检查要求及程序

1.立项课题中期检查工作对于加强课题跟踪管理,提高课题研究质量有着重要意义。各部门和各课题组务必高度重视,积极配合,切实把这项工作做好、做实。

2.本次中期检查的重点是检查各课题的阶段性研究成果。对于自立项以来一直未开展实质性研究工作或未取得任何进展或不能正常开展研究工作的课题,将提出警告直至撤项处理。

3.检查方式为分批次到各部门开展中期检查,请各部门项目负责人准备好相关材料,内容要包括:

①项目研究内容完成情况。

②项目经费使用情况。

③项目成果产出情况。

④存在的问题及解决措施。

4. 科研处将对本次课题检查情况予以通报。

四、时间安排

本次检查时间拟定于2018年11月20号开始。请各单位及时通知各在研项目负责人,认真整理和准备相关检查材料,确保本次检查工作顺利完成。

附件:1. 2018西藏藏医学院在研项目一览表;

       2. 西藏藏医学院科研项目中期检查呈报表。

 

                                              科研处

                                             2018年11月16日

附件【附件2西藏藏医学院科研项目中期检查呈报表.doc已下载
附件【附件1,2018西藏藏医学院在研项目一览表.xlsx已下载
上一条:关于申报西藏自治区哲学社会科学专项资金项目成果出版资助的补充通知
下一条:关于组织2018年度自治区协同创新中心“藏医药区域协同创新中心 ”培育项目申报的通知
关闭窗口

西藏藏医学院科研处  地址:拉萨市当热中路10号
电话:08916384979  邮编:850000