科研处

设为首页  |  加入收藏

 首页  管理机构  管理规定  科研项目  科技成果  学风建设  资料下载  图片新闻  在线留言 
站内搜索:
科研处
 
科技要闻
您的位置: 首页>>科技要闻>>正文

我院成功承办第三届中国民族医药学会药用资源分会年会暨2018年民族药资源学术交流会
2018-10-11 13:10  

第三届中国民族医药学会药用资源分会年会暨2018年民族药资源学术交流会由中国民族医药学会主办、中国民族医药学会药用资源分会与西藏藏医学院共同承办,于2018年9月27日~28日在拉萨圆满召开。出席本次学术会的领导有西藏藏医学院尼玛次仁院长、米玛副院长,刘铜华副院长、西藏自治区藏医药管理局尼玛副局长、中国民族医药学会药用资源分会会长钟国跃、蔡少青副会长、包保全副会长等。

9月27日上午9:20分,全体参会代表与西藏藏医学院尼玛次仁院长、米玛副院长,北京中医药大学援藏干部刘铜华教授、西藏自治区藏医药管理局尼玛副局长等人一起在迎宾馆门口合影留念。

 

 

 

 

 

 

9月27日上午9:30分,大会在金钥匙三楼会议室正式开幕。由古锐教授主持,主席台就座的领导与专家有尼玛次仁院长、米玛副院长、尼玛副局长、钟国跃会长、奉建芳院长、巴根那副校长、蔡少青副会长、包保全副会长、贾晓光教授。

9月27日10:00~19:30分,大会进行学术交流会,共有15个学术报告,其中屠鹏飞教授、贾晓光教授、蔡少青教授为大会特约报告。

9月28日上午,参会代表前往西藏藏医学院进行参观。参会代表分别在西藏藏医学院实验标本中心参观了藏医药实训室、藏药标本室(植物药、矿物药、动物药、水银洗炼、藏医药器械、藏药炮制等场馆)、藏医药文献室(孤本室、唐卡室)。在西藏藏医学院参观与考察期间,参会代表与西藏藏医学院标本馆负责人达瓦、图书网络中心负责人松桂花等人进行了交流与沟通,参会代表根据自己专业的需要,与西藏藏医学院达成了多项合作意向(请西藏藏医学院提供藏医药文献的翻译工作、藏药材采集与鉴定等)。

 

 

 

 

 

 

9月28日下午, 参会代表到西藏藏医学院野外实训基地多底沟进行考察。在多底沟参会代表听取了基地负责人支张副主任的详细介绍,对多底沟实训基地的建设以及周边藏药资源有了详细了解,然后参观了藏医药野外实践工具室、标本制作室等场馆。最后参会代表深入多底沟周边山地进行藏药野外辨识与采集活动。

 

 

 

 

 

 

本次学术交流会不仅有国内知名专家的创新性研究报告,也有基层民族医医院的学术碰撞;既有科学研究报告,也有教学实践报告。从而使大会报告形式多样,内容丰富。

                                       

                                                              科研处

上一条:关于组织2018年度自治区协同创新中心“藏医药区域协同创新中心 ”培育项目申报的通知
下一条:不忘初心 警钟长鸣
关闭窗口

西藏藏医学院科研处  地址:拉萨市当热中路10号
电话:08916384979  邮编:850000