科研处

设为首页  |  加入收藏

 首页  管理机构  管理规定  科研项目  科技成果  学风建设  资料下载  图片新闻  在线留言 
站内搜索:
科研处
 
首页
您的位置: 首页>>正文

教育部办公厅认定西藏藏医药大学为“藏医药省部共建协同创新中心”
2019-10-14 15:20 张建峰  科研处

   根据教技厅函【2019】71号《教育部办公厅关于认定2019年度省部共建协同创新中心的通知》文件获悉西藏藏医药大学被认定为2019年度藏医药省部共建协同创新中心。

   此次认定按照省部共建协同创新中心工作的总体部署,在各地培育推荐基础上,经专家评审、统筹考虑,最终认定。

   文件通知要求;一、各地教育行政部门落实经费投入承诺,加强目标管理、政策支持和绩效评价,支持中心在服务地方需求、推动创新发展方面作出示范。教育部将进一步加强对中心的政策支持和业务指导。二、依托高校是中心建设主体,要制定中心建设发展规划,明确发展目标,落实重点任务,研究中心需求,在科研配套改革方面优先支持,加强能力建设,增强协同效能,注重科教融合,用创新质量和服务贡献有力支撑学科建设和人才培养。三、各中心要增强责任感和使命感,着力提升自身创新条件和能力,进一步聚焦区域、行业战略需求,加强产学研合作,积极协同各方承担国家、区域、行业重大任务,解决实际问题,弘扬求真务实、潜心研究、创新报国的学术精神。

中心建设期为2020—2023年,有关省级教育行政部门应督促中心每年12月15日前向教育部报送年度报告,4年期满后接受第三方评估。

   西藏藏医药大学被国家教育部认定为藏医药省部共建协同创新中心,这不仅是对藏医药事业工作的认可,更是对我区藏医药教育科研行业成果的肯定。此次认定,使得着西藏藏医药大学的科学研究及服务社会的水平和助推健康中国等方面又迈上了一个新台阶。


附:省部共建协同创新中心认定名单


附件【省部共建文件.pdf已下载
已是首条
下一条:关于组织2019年度自治区协同创新中心“藏医药区域协同创新中心 ”培育项目申报的通知
关闭窗口

西藏藏医学院科研处  地址:拉萨市当热中路10号
电话:08916384979  邮编:850000