科研处

设为首页  |  加入收藏

 首页  管理机构  管理规定  科研项目  科技成果  学风建设  资料下载  图片新闻  在线留言 
站内搜索:
科研处
 
首页
您的位置: 首页>>正文

关于做好2014年度西藏自治区哲学社会科学专项资金项目申报工作的通知
2015-03-17 17:31  

学院各相关部门(系、部、所):

    经西藏自治区哲学社会科学规划领导小组批准,2015年度西藏自治区哲学社会科学专项资金项目申报工作即将开始。现就有关事宜通知如下:

一、自治区哲学社会科学专项资金项目申报时间为2015年4月1日—5月30日,共60天,逾期不予受理。

二、课题申报人必须符合以下条件:(1)在西藏自治区工作,拥护社会主义制度和中国共产党的领导,遵纪守法,自觉维护祖国统一和民族团结,在反分裂斗争中立场坚定、旗帜鲜明。(2)具有副高级以上专业技术职称或正处级以上职务,如未达到上述条件者,须有两名同一学科、具有副高级以上专业技术职称人员的书面推荐。(3)具备真正承担和负责组织、指导课题实施的能力和条件保证。(4)申报人当年只能申报一个课题,在其主持的省级以上课题未结项前不得申报新项目,且课题组成员参加课题研究不能超过两个。

三、课题申报人须按照《西藏自治区哲学社会科学专项资金项目2015年度课题申报指南》(已在西藏自治区社会科学院网站http//www.xzass.org “社科管理”栏发布)规定的课题方向,确定申报课题名称。

四、学科分类须按照《西藏自治区哲学社会科学专项资金项目学科分类》填写一级学科。跨学科课题要以“靠近优先”原则,选择一个为主学科申报。

五、课题申报人应根据需要申请适当的经费资助,并编制合理的经费预算。

六、自治区哲学社会科学专项资金项目分为重点项目和一般项目。重点项目资助额度为15万元,一般项目资助额度为10-12万元(研究报告类资助10万元,专著类资助12万元)。

七、课题最终成果形式为研究报告、系列化论文或专(译)著。研究报告完成时间一般为1年,系列化论文完成时间一般为1-2年,专(译)著完成时间一般为1-3年。最终成果可用藏文或国家通用语言文字形式提交。

八、课题申报的有关材料(包括《管理办法》、《申报指南》、《申请书》、《论证活页》、《学科分类》)请从西藏自治区社会科学院网站http//www.xzass.org“社科管理”栏下载。《申请书》和《论证活页》须计算机填写(签名除外)、A3纸双面印制、中缝装订。

九、各地(市)委宣传部、区(中)直各单位、区属各大专院校的科研管理部门要加强对申报工作的组织指导,严格审核申报资格、前期研究成果的真实性、课题组的研究实力和必备条件等,签署明确意见,承担信誉保证。如违规申报,将取消申报资格。

十、自治区哲学社会科学规划办公室不受理个人申报。各地(市)委宣传部、区(中)直各单位、区属各大专院校的科研管理部门负责受理本地区或本单位人员的课题申报,并在审查盖章后统一报送自治区哲学社会科学规划办公室。报送材料包括:《申请书》2份、《论证活页》5份和光盘刻录电子版1套。

  请各部门领导积极动员本部门教职员工和双肩挑人员于2015年5月10日申报,预期不予受理。如有任何问题请与科研处科研项目管理科联系。

   联系人:多杰仁青、泽仁达瓦       电话:6384979

         
                                                        科研处
                                                      2015年3月17日

上一条:关于2015年度西藏藏医学院院级课题申请与结题的通知
下一条:关于转发全国社科规划办《关于征集2015年度基础类和跨学科类重大项目选题的通知》的通知
关闭窗口

西藏藏医学院科研处  地址:拉萨市当热中路10号
电话:08916384979  邮编:850000